Clafoutis de arándanos
Para recordar
-Tiempo de preparación: 30 minutos más tiempo de cocción
-(8 personas)
-Calorías: 231 por porción
Ingredientes
-6 Tazas de arándanos -4 Huevos -½ taza de leche -1½ Taza de coñac o brandy (optativo) -1 Cucharadita de ralladura de naranja -1 Cucharadita de canela molida -1½ Taza de harina -½ Taza de azúcar -½ Taza de azúcar flor para espolvorear -Ramas de menta para decorar
Preparación
-Pre calentar el horno a temperatura media (160ºC).
-Enmantequillar 8 pocillos individuales para horno y distribuir entre ellos los arándanos; reservar.
-En un recipiente batir juntos los huevos, leche y coñac o brandy. Agregar la canela, ralladura, harina, azúcar; verter la mezcla en los moldes preparados sobre los arándanos.
-Llevar al horno hasta dorar por 35-40 minutos aproximadamente. Retirar del horno y dejar entibiar 15 minutos. Espolvorear con azúcar flor y servir tibio.
fuente. http://www.nova.cl
-Tiempo de preparación: 30 minutos más tiempo de cocción
-(8 personas)
-Calorías: 231 por porción
Ingredientes
-6 Tazas de arándanos -4 Huevos -½ taza de leche -1½ Taza de coñac o brandy (optativo) -1 Cucharadita de ralladura de naranja -1 Cucharadita de canela molida -1½ Taza de harina -½ Taza de azúcar -½ Taza de azúcar flor para espolvorear -Ramas de menta para decorar
Preparación
-Pre calentar el horno a temperatura media (160ºC).
-Enmantequillar 8 pocillos individuales para horno y distribuir entre ellos los arándanos; reservar.
-En un recipiente batir juntos los huevos, leche y coñac o brandy. Agregar la canela, ralladura, harina, azúcar; verter la mezcla en los moldes preparados sobre los arándanos.
-Llevar al horno hasta dorar por 35-40 minutos aproximadamente. Retirar del horno y dejar entibiar 15 minutos. Espolvorear con azúcar flor y servir tibio.
fuente. http://www.nova.cl
Comentarios