En España dicen que Las frutas y hortalizas en el exterior bajan en volumen aunque suben en valor
Entre enero y febrero alcanzaron los 1,8 millones de tn y los 1.700 millones de euros. Esta bajada ha estado motivada por el mal comportamiento de las frutas que descendieron en cantidad un 7% aunque en valor aumentaron un 6%.
Madrid. 23/04/2010
Silvia González Cerredelo
La exportación española de frutas y hortalizas en los dos primeros meses de 2010 descendió un 2 por ciento en volumen para quedarse en los 1,8 millones de toneladas, aunque aumentó en valor un 3 por ciento (1.702 millones de euros).
En cuanto a la cantidad, la bajada estuvo motivada, según la Federación Española de Asociaciones de Productores Exportadores de Frutas y Hortalizas (FEPEX), por la caída de las frutas (-7 por ciento hasta las 930.000 tn). Entre las que más se vendieron, la mandarina (400.000 tn) y la naranja (378.000 tn).
Sin embargo, en valor subió un 6 por ciento hasta los 797 millones de euros siendo la facturación de la mandarina la que más aumentó, un 14 por ciento hasta los 374 millones y el de la naranja (+8 por ciento).
En hortalizas, la cantidad hasta febrero aumentó un 3 por ciento (917.500 tn), mientras que en valor se mantuvo prácticamente invariable (905 millones). Las más vendidas fueron el tomate (221.375 tn y 230 millones), el pepino (146.000 tn y 124 millones) y la lechuga (143.300 tn y 134 millones de euros).
fuente: http://www.agrocope.com
Madrid. 23/04/2010
Silvia González Cerredelo
La exportación española de frutas y hortalizas en los dos primeros meses de 2010 descendió un 2 por ciento en volumen para quedarse en los 1,8 millones de toneladas, aunque aumentó en valor un 3 por ciento (1.702 millones de euros).
En cuanto a la cantidad, la bajada estuvo motivada, según la Federación Española de Asociaciones de Productores Exportadores de Frutas y Hortalizas (FEPEX), por la caída de las frutas (-7 por ciento hasta las 930.000 tn). Entre las que más se vendieron, la mandarina (400.000 tn) y la naranja (378.000 tn).
Sin embargo, en valor subió un 6 por ciento hasta los 797 millones de euros siendo la facturación de la mandarina la que más aumentó, un 14 por ciento hasta los 374 millones y el de la naranja (+8 por ciento).
En hortalizas, la cantidad hasta febrero aumentó un 3 por ciento (917.500 tn), mientras que en valor se mantuvo prácticamente invariable (905 millones). Las más vendidas fueron el tomate (221.375 tn y 230 millones), el pepino (146.000 tn y 124 millones) y la lechuga (143.300 tn y 134 millones de euros).
fuente: http://www.agrocope.com
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