Panqueques livianos de atún

Panqueques livianos de atún


Para recordar

-Tiempo de preparación:1 hora

-6 personas

-Calorías: 144 por dos crepes(aproximadamente 1/8 de la preparación)



Ingredientes

Relleno:

- 1 cucharada de margarina Light

- 1 1/3 taza de champiñones laminados

- 1 taza de cebolla picada fina

- 1 cucharadita de tomillo seco

- 1 cucharada de harina

- 1 taza de leche descremada

- 500 gr. atún enlatado en agua, drenado

- 2 cucharadas de perejil picado fino

- 2 cucharadas de jugo de limón

- ¼ cucharadita de mostaza en polvo

- Sal y pimienta

-Aceite en spray.



Panqueque:

- ½ taza de harina sin polvos

- 1 1/3 taza de leche descremada

- 4 claras de huevo

- Aceite en spray.

Preparación

-Preparar los crepes:

Mezclar en un recipiente los ingredientes para los crepes hasta que la mezcla este homogénea. En un sartén caliente rociar aceite en spray poner ½ taza de la mezcla (aproximadamente) y cocinar un minuto por ambos lados, repetir hasta terminar la mezcla.



- Preparar el relleno:

En una olla rociada con aceite en spray derretir la margarina, agregar la cebolla y sudar, luego agregar los champiñones y el tomillo, cocinar por unos minutos. Reducir el calor y agregar la harina sin dejar de revolver, agregar la leche de a poco hasta lograr una consistencia homogénea sin grumos, retirar del fuego y agregar el atún, perejil, jugo de limón, mostaza en polvo y salpimentar. Mezclar bien y reservar.



Rellenar cada panqueque con dos cucharadas de pasta de atún, poner en una fuente de horno y llevar a un horno a 180ºC por 15 minutos. Servir caliente espolvoreado de tomillo.



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fuente: http://www.nova.cl/ 

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