Quiche de espárragos

Quiche de espárragos


Para recordar

Tiempo de preparación: 25 minutos más el tiempo de cocción

(6 personas)

Calorías: 207 por porción

Costo por receta: $2124



Ingredientes

Masa

-1 ¼ taza de harina

-90 gr. de mantequilla

-2 a 3 cucharadas de agua helada



Relleno

-2 taza de puntas de espárragos ya cocidas

-100 gr. de ricotta

-3 huevos batidos

-½ taza de crema líquida

-½ taza de leche

-½ cucharadita de nuez moscada molida



Preparación

-Masa: cernir la harina en un recipiente, agregar la mantequilla y trabajar con los dedos hasta tener una masa desmigada. Agregar el agua de a poco mientras se amasa, hasta obtener una masa consistente. Extenderla con un uslero y forrar un molde redondo de tarta, cubrirla con papel plástico y refrigerarla por al menos 20 minutos.

-Precalentar el horno a 180ºC. Cubrir el molde con un papel mantequilla, poner algún tipo de legumbre seca y hornear por 10 minutos. Sacar el papel y las legumbres y hornear 10 minutos más para dorar la masa. Dejar enfriar y reservar.

-Relleno: extender las puntas de espárragos y la ricotta sobre la masa.

-Mezclar los huevos ligeramente batidos con la crema y leche, agregarlo al molde de masa y espolvorearla con nuez moscada. Hornear durante 30 minutos, hasta dorarla. Servir caliente o fría.



fuente. http://www.nova.cl/ 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.