Quiche de espárragos
Quiche de espárragos
Para recordar
Tiempo de preparación: 25 minutos más el tiempo de cocción
(6 personas)
Calorías: 207 por porción
Costo por receta: $2124
Ingredientes
Masa
-1 ¼ taza de harina
-90 gr. de mantequilla
-2 a 3 cucharadas de agua helada
Relleno
-2 taza de puntas de espárragos ya cocidas
-100 gr. de ricotta
-3 huevos batidos
-½ taza de crema líquida
-½ taza de leche
-½ cucharadita de nuez moscada molida
Preparación
-Masa: cernir la harina en un recipiente, agregar la mantequilla y trabajar con los dedos hasta tener una masa desmigada. Agregar el agua de a poco mientras se amasa, hasta obtener una masa consistente. Extenderla con un uslero y forrar un molde redondo de tarta, cubrirla con papel plástico y refrigerarla por al menos 20 minutos.
-Precalentar el horno a 180ºC. Cubrir el molde con un papel mantequilla, poner algún tipo de legumbre seca y hornear por 10 minutos. Sacar el papel y las legumbres y hornear 10 minutos más para dorar la masa. Dejar enfriar y reservar.
-Relleno: extender las puntas de espárragos y la ricotta sobre la masa.
-Mezclar los huevos ligeramente batidos con la crema y leche, agregarlo al molde de masa y espolvorearla con nuez moscada. Hornear durante 30 minutos, hasta dorarla. Servir caliente o fría.
fuente. http://www.nova.cl/
Para recordar
Tiempo de preparación: 25 minutos más el tiempo de cocción
(6 personas)
Calorías: 207 por porción
Costo por receta: $2124
Ingredientes
Masa
-1 ¼ taza de harina
-90 gr. de mantequilla
-2 a 3 cucharadas de agua helada
Relleno
-2 taza de puntas de espárragos ya cocidas
-100 gr. de ricotta
-3 huevos batidos
-½ taza de crema líquida
-½ taza de leche
-½ cucharadita de nuez moscada molida
Preparación
-Masa: cernir la harina en un recipiente, agregar la mantequilla y trabajar con los dedos hasta tener una masa desmigada. Agregar el agua de a poco mientras se amasa, hasta obtener una masa consistente. Extenderla con un uslero y forrar un molde redondo de tarta, cubrirla con papel plástico y refrigerarla por al menos 20 minutos.
-Precalentar el horno a 180ºC. Cubrir el molde con un papel mantequilla, poner algún tipo de legumbre seca y hornear por 10 minutos. Sacar el papel y las legumbres y hornear 10 minutos más para dorar la masa. Dejar enfriar y reservar.
-Relleno: extender las puntas de espárragos y la ricotta sobre la masa.
-Mezclar los huevos ligeramente batidos con la crema y leche, agregarlo al molde de masa y espolvorearla con nuez moscada. Hornear durante 30 minutos, hasta dorarla. Servir caliente o fría.
fuente. http://www.nova.cl/
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