Tarta helada de frambuesas

Tarta helada de frambuesas


Para recordar

(8 personas)

Tiempo de preparación: 40 minutos más tiempo de congelado

Calorías: 277 por porción

Costo por receta: $3760



Ingredientes

1/3 taza de agua

¼ taza de azúcar

1 cucharada de maicena

2 cucharadas de pisco

350 gr de frambuesas

2 cucharadas de mantequilla derretida

2 cucharadas de miel

1 ½ taza de galletas de avena molidas

4 tazas de helado de vainilla Light, semidescongelado

Preparación

- Precalentar el horno a 180ºC.

- En una olla mezclar el agua, azúcar, maicena, pisco y frambuesas. Calentar hasta punto de hervor y cocinar revolviendo por aproximadamente 2 minutos o hasta que comience a espesar. Retirar del fuego y dejar enfriar.

- En un recipiente mezclar la mantequilla con la miel, agregar las galletas y formar una masa, cubrir la base de un molde para pie de 20 cm aproximadamente. Llevar al horno por 8 minutos o hasta que comience a dorarse. Retirar y dejar enfriar completamente.

- Procesar ½ taza de la salsa de frambuesas preparada hasta formar una puré. Reservar el resto de la salsa de frambuesas para el momento de servir.

- En un recipiente batir el helado de vainilla y agregar el puré de frambuesas, mezclar con movimientos envolventes, traspasar la mezcla de helado al molde con la base de galletas y llevar al freezer por mínimo 4 horas o hasta que este sólido.

- Al momento de servir sacar del freezer 10 minutos antes y bañar con la salsa de frambuesas reservada.



--------------------------------------------------------------------------------



fuente: http://www.nova.cl/ 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.