Instituto Alemán de Osorno: Alumnos suizos visitaron la Segunda Compañía de Bomberos

Foto Instituto Alemán de Osorno

Alumnos suizos visitaron la Segunda Compañía de Bomberos de Osorno

Alumnos suizos de entre 1° a 4° año de enseñanza básica del Instituto Alemán de Osorno (IAO) visitaron la Segunda Compañía de Bomberos de Osorno (Zweite Freiwillige Feuerwehrkompagnie Stadt Osorno) en el marco de la realización del Taller de Cultura e Historia Suiza.
Así lo destacó el Jefe del Departamento de Alemán del colegio, Roman Feltscher, quien valoró que varios estudiantes de enseñanza media del IAO forman parte y son miembros activos del cuerpo bomberil de esta compañía.
“La actividad fue muy motivante para los niños porque nos recibieron cadetes muy motivados que se dieron el tiempo de mostrarles todas las instalaciones, equipos y carros. Nuestros alumnos quedaron fascinados con esta visita que les permitió conocer a fondo el funcionamiento de una institución tan valorada como Bomberos”, recalcó.
El lunes 05 de junio será el turno de los estudiantes suizos de entre 5° y 8° año de enseñanza básica que podrán conocer el cuartel osornino.

Comentarios

Entradas populares de este blog

En los pasillos del Senado se instaló la nueva exposición, impulsada por el Centro de Extensión de la Cámara Alta, “Valparaíso, los pasos del agua”, que reúne pinturas, esculturas y fotografías con el agua como eje central. La exhibición busca representar la importancia de este recurso para Valparaíso, que, en sus inicios contaba con grandes cantidades de agua dulce, las que han ido en decadencia debido a la plantación de eucaliptos, que tienen un consumo 300 veces mayor al del bosque nativo que una vez existió en la zona.

Alerta Temprana Preventiva para la Región de Aysén por nevadas y viento

Alianza entre CONAF y FOSIS beneficia a afectados por incendios forestales. A través del “Programa Yo Emprendo Semilla Emergencia”, los usuarios adquirieron motosierras para trabajar en los bosques quemados.

Ministerio de Salud cierra Alerta Alimentaria por productos lácteos. El Ministerio de Salud recomienda a la población preparar correctamente productos lácteos en polvo. Estos deben diluirse con agua hirviendo, ya que de esta forma se eliminan las bacterias que pudieran estar contaminando el producto. Se aconseja consumirlos rápido, una vez enfriados.

Senador Víctor Pérez Varela y Código de Aguas: Hay que enfrentar la institucionalidad pero también la infraestructura”

El telescopio espacial Kepler añade 219 candidatos a planetas

Diputados: Comisión de Trabajo aprobó proyecto que elimina distinción entre obrero y empleado