Guiso de lentejas con vegetales asados al balsámico
Guiso de lentejas con vegetales asados al balsámico
Para Recordar
-
(6 personas)
Tiempo de preparación: 50 minutos
Calorías: 373 por porción
Costo por receta: $3570
Ingredientes
- 1 2/3 taza de papas peladas y en cubos
- 1 2/3 taza de zanahoria en cubos
- 1 2/3 taza de zapallito italiano pelado y en cubos
- 3 cucharadas de vinagre balsámico (dividido)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de aceite
- 1 taza de jamón picado
- 1 taza de cebolla picada fina
- 1 cucharada de tomillo fresco (o ½ de tomillo seco)
- 1 diente de ajo picado (opcional)
- ¼ taza de vino blanco
- 1 ¼ taza de lentejas
- 6 tazas de caldo de ave
- 8 tazas de espinacas picadas
Preparación
- Precalentar el horno a 190ºC
- En un recipiente mezclar las papas, zanahoria y zapallito italiano, agregar las 2 cucharadas de vinagre, aceite y sal a gusto. Traspasar los vegetales a una lata de horno y hornear por 30 minutos o hasta que estén doradas y cocidas. Reservar.
- En una olla calentar el aceite y saltear el jamón, agregar la cebolla y cocinar por 15 minutos o hasta que este transparente y dorada. Agregar la cucharada restante de vinagre balsámico, tomillo, ajo y cocinar por 2 minutos más. En seguida agregar el vino, las lentejas y 4 tazas de caldo, calentar hasta punto de hervor, tapar y cocinar por 30 minutos. Pasado el tiempo de cocción agregar las dos tazas restantes de caldo y los vegetales asados, cocinar por 15 minutos más y agregar las espinacas. Cocinar por 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta y servir caliente.
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=1373&Guiso_de_lentejas_con_vegetales_asados_al_bals%C3%A1mico
- En un recipiente mezclar las papas, zanahoria y zapallito italiano, agregar las 2 cucharadas de vinagre, aceite y sal a gusto. Traspasar los vegetales a una lata de horno y hornear por 30 minutos o hasta que estén doradas y cocidas. Reservar.
- En una olla calentar el aceite y saltear el jamón, agregar la cebolla y cocinar por 15 minutos o hasta que este transparente y dorada. Agregar la cucharada restante de vinagre balsámico, tomillo, ajo y cocinar por 2 minutos más. En seguida agregar el vino, las lentejas y 4 tazas de caldo, calentar hasta punto de hervor, tapar y cocinar por 30 minutos. Pasado el tiempo de cocción agregar las dos tazas restantes de caldo y los vegetales asados, cocinar por 15 minutos más y agregar las espinacas. Cocinar por 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta y servir caliente.
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=1373&Guiso_de_lentejas_con_vegetales_asados_al_bals%C3%A1mico
Comentarios