Crujiente de frutillas con helado de ricota
Tiempo de preparación: 35 minutos
(4 personas)
Calorías: 288 por porción
Ingredientes
4 tazas de frutillas
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharada de harina
1 cucharada de jugo de limón
1/3 taza de harina
¼ taza de azúcar morena
¼ taza de avena
½ cucharadita de canela
2 cucharadas de mantequilla cortada en trozos
Helado de ricota
2 tazas de ricota
2 tazas de yogurt bajo en grasa natural
¼ taza de sucralosa
Preparación:
-Precalentar el horno a 180ºC
-En un recipiente mezclar las frutillas cortadas en mitades o cuartos, la cucharada de azúcar morena y la de harina y el jugo de limón. Poner la fruta en pocillos individuales o en una fuente para horno.
-En otro recipiente poner el 1/3 taza de harina, azúcar morena, avena, canela y la mantequilla, mezclar bien con un tenedor. Espolvorear la mezcla sobre las frutillas y llevar al horno por 30 minutos.
-Mientras preparar el helado: mezclar el yogurt con la ricota, agregar la sucralosa y poner en la máquina de helado, o bien poner en el congelador y cuando se formen los primeros cristales batir con la batidora y volver a congelar.
-Servir el crujiente de frutillas con una bola de helado de ricota.
(4 personas)
Calorías: 288 por porción
Ingredientes
4 tazas de frutillas
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharada de harina
1 cucharada de jugo de limón
1/3 taza de harina
¼ taza de azúcar morena
¼ taza de avena
½ cucharadita de canela
2 cucharadas de mantequilla cortada en trozos
Helado de ricota
2 tazas de ricota
2 tazas de yogurt bajo en grasa natural
¼ taza de sucralosa
Preparación:
-Precalentar el horno a 180ºC
-En un recipiente mezclar las frutillas cortadas en mitades o cuartos, la cucharada de azúcar morena y la de harina y el jugo de limón. Poner la fruta en pocillos individuales o en una fuente para horno.
-En otro recipiente poner el 1/3 taza de harina, azúcar morena, avena, canela y la mantequilla, mezclar bien con un tenedor. Espolvorear la mezcla sobre las frutillas y llevar al horno por 30 minutos.
-Mientras preparar el helado: mezclar el yogurt con la ricota, agregar la sucralosa y poner en la máquina de helado, o bien poner en el congelador y cuando se formen los primeros cristales batir con la batidora y volver a congelar.
-Servir el crujiente de frutillas con una bola de helado de ricota.
Comentarios