Postre de lúcuma con nueces
Ingredientes
½ kilo de lúcumas
1 lata de leche condensada
1 taza de azúcar
½ taza de nueces
4 huevos
Mantequilla
Paso 1
- Reúna los ingredientes necesarios para realizar esta exquisita receta.
Paso 2
- Pelar las lúcumas y moler en la procesadora hasta obtener una pasta uniforme.
Paso 3
- Agregar las 4 yemas de a una sin dejar de procesar y la leche condensada de a poco para incorporar bien.
Paso 4
- Manualmente agregar las nueces y poner la mezcla en una fuente previamente enmantequillada. Llevar a horno precalentado a temperatura media (160ºC) por 15 minutos, retirar y reservar.
Paso 5
- Mientras batir las claras a punto de nieve, agregar el azúcar y continuar batiendo hasta que al voltear el recipiente el merengue no se mueva.
Paso 6
- Poner el merengue sobre el postre de lúcuma y llevarlo nuevamente al horno por 5 minutos hasta que el merengue se dore.
Paso 7
- Servir a temperatura ambiente.
Comentarios