Postre de lúcuma con nueces


Ingredientes
½ kilo de lúcumas
1 lata de leche condensada
1 taza de azúcar
½ taza de nueces
4 huevos
Mantequilla


Paso 1





- Reúna los ingredientes necesarios para realizar esta exquisita receta.


Paso 2





- Pelar las lúcumas y moler en la procesadora hasta obtener una pasta uniforme.






Paso 3





- Agregar las 4 yemas de a una sin dejar de procesar y la leche condensada de a poco para incorporar bien.

Paso 4





- Manualmente agregar las nueces y poner la mezcla en una fuente previamente enmantequillada. Llevar a horno precalentado a temperatura media (160ºC) por 15 minutos, retirar y reservar.






Paso 5





- Mientras batir las claras a punto de nieve, agregar el azúcar y continuar batiendo hasta que al voltear el recipiente el merengue no se mueva.

Paso 6





- Poner el merengue sobre el postre de lúcuma y llevarlo nuevamente al horno por 5 minutos hasta que el merengue se dore.






Paso 7





- Servir a temperatura ambiente.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.