Calugas de chancaca

Ingredientes
250 gr. de chancaca
1 taza de agua fría
3 cucharadas de azúcar granulada
400 gr. de leche condensada
1 taza de nueces molidas
50 gr. de mantequilla



Paso 1

- Reúna los ingredientes necesarios para elaborar la siguiente receta.

Paso 2

- En una olla colocar el agua, chancaca y azúcar, llevar a fuego alto hasta disolver la chancaca mantener en el fuego hasta que se forme un almíbar de pelo.

Paso 3

- Reducir el calor y agregar la leche condensada sin dejar de revolver hasta que se vea el fondo.

Paso 4

- Finalmente agregar las nueces, retirar del fuego y seguir revolviendo hasta que la mezcla este tibia.

Paso 5

- Finalmente agregar las nueces, retirar del fuego y seguir revolviendo hasta que la mezcla este tibia.

Paso 6

- Verter la mezcla en una lata enmantequillada, dejándola de un grosor de 2 cm. aproximadamente. Dejar enfriar y cortar las calugas en cuadrados, círculos o forma que se desee.

fuente. www.nova.cl

Comentarios

Entradas populares de este blog

Colegio Alemán de Concepción: El Kiosco de la Honestidad.No tenía a nadie que lo atendiera, sino que son los mismos alumnos del colegio que compraban en modalidad de autoservicio, pagando individualmente el producto, dejando el dinero en un lugar destinado para ello.

Las 3 banderas de Chile

OSORNO: PROGRAMA FIESTAS PATRIAS 2019