Nueva legislación para la utilización de aditivos en la Unión Europea
Habrá dos listas, la primera entra en vigencia el 01 de junio 2013 y la segunda el 02 de diciembre 2011.
Miércoles, 16 de Noviembre de 2011
El Reglamento UE 1130/2011, que entra en vigencia en diciembre de este año, establece una lista de aditivos alimentarios de la Unión autorizados para ser empleados en aditivos alimentarios, enzimas alimentarias, aromas alimentarios y nutrientes. Este reglamento modifica el anexo III del Reglamento (CE) Nº 1333 del 2008.
El Reglamento (UE) Nº 1129/2011 de la Comisión, de 11 de noviembre de 2011, que será exigible a partir del 01 de junio 2013, establece una lista de aditivos alimentarios y modifica el II del Reglamento (CE) n o 1333/2008.
Además del establecimiento de las dos listas, la nueva legislación prevé:
Precisar bien las condiciones en las que los aditivos podrán añadirse a los alimentos.
Categorizar los alimentos con los aditivos de manera clara en función de las categorías de alimentos a las que puedan añadirse.
Crear un programa para volver a evaluar completamente la seguridad de todos los aditivos autorizados.
Establecer directrices e instrucciones claras para quienes soliciten nuevas utilizaciones de aditivos alimentarios. eur-lex.europa.eu
fuente: prochile
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