LECHE ASADA
Para recordar
-
6-8 personas
-
Ingredientes
Ingredientes Caramelo:
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de agua
Ingredientes Mezcla:
- 6 huevos enteros
- 1 tarro de leche condensada
- 2 medidas de agua del mismo tarro
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación
Preparación del caramelo:
- Se vierte el azúcar y el agua sin revolver, en una fuente o molde pirex circular.
- Se pone al horno entre 5 - 7 min. al 100 %. Se comprueba que quede dorado - rubio.
- Se esparce bien en el molde, para emparejarlo.
Preparación Leche:
- Se vierte el tarro de leche condensada más los 2 tarros de agua en otra fuente, se le agrega la vainilla, se bate un poco y se sancocha por 3 min. al 100 %.
- Se agregan los huevos, uno a uno y se bate nuevamente hasta que quede bien espumoso, se vacía sobre el caramelo y se lleva al horno por 16 - 18 min. al 100 %. Cubra el molde con film plástico adhesivo y pínchelo varias veces con un mondadientes o cuchillo de punta.
* Si su molde no es de “anillo”, puede poner un vaso vuelto hacia abajo en el centro.
- Se comprueba que quede seco al centro y que los bordes estén despegados. Se deja enfriar y se pone al refrigerador, luego se desmolda y se baña con el caramelo.
*Calorías aproximadas por porción (100 grs): 144
*Costo aproximado de la receta: $1.370< . FUENTE. http://www.nova.cl
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6-8 personas
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Ingredientes
Ingredientes Caramelo:
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de agua
Ingredientes Mezcla:
- 6 huevos enteros
- 1 tarro de leche condensada
- 2 medidas de agua del mismo tarro
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación
Preparación del caramelo:
- Se vierte el azúcar y el agua sin revolver, en una fuente o molde pirex circular.
- Se pone al horno entre 5 - 7 min. al 100 %. Se comprueba que quede dorado - rubio.
- Se esparce bien en el molde, para emparejarlo.
Preparación Leche:
- Se vierte el tarro de leche condensada más los 2 tarros de agua en otra fuente, se le agrega la vainilla, se bate un poco y se sancocha por 3 min. al 100 %.
- Se agregan los huevos, uno a uno y se bate nuevamente hasta que quede bien espumoso, se vacía sobre el caramelo y se lleva al horno por 16 - 18 min. al 100 %. Cubra el molde con film plástico adhesivo y pínchelo varias veces con un mondadientes o cuchillo de punta.
* Si su molde no es de “anillo”, puede poner un vaso vuelto hacia abajo en el centro.
- Se comprueba que quede seco al centro y que los bordes estén despegados. Se deja enfriar y se pone al refrigerador, luego se desmolda y se baña con el caramelo.
*Calorías aproximadas por porción (100 grs): 144
*Costo aproximado de la receta: $1.370< . FUENTE. http://www.nova.cl
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