Exportaciones de carne uruguaya supera 1.400 millones de dólares

El total de carne exportada este año ha superado los 1.400 millones de dólares, donde la de bovinos representa más de 1.167 millones de dólares (82,5%) y los restantes cortes restantes, 247 millones de dólares (17,5%), señaló el Instituto Nacional de Carnes en su Síntesis Estadística de 2008.

Por otra parte, se calculó que este año podría haber una diferencia de 377 millones de dólares, respecto al año precedente, superando incluso la media del período 2004-2007.

De acuerdo con el informe del Instituto Nacional de Carnes, en el 2008 se superarían los 1.200 millones de dólares en exportaciones de carne de bovinos.

Esto significa unos 400 millones de dólares, superior al promedio de los últimos cuatro años (793 millones de dólares) y unos 240 millones superior al anterior récord de valores totales del año 2006.

Se calcula que el total del sector cárnico superará en el 2008 los 1.455 millones de dólares.

Los principales destinos de exportación de carne bovina uruguaya son la Federación de Rusia, la Unión Europea, el Nafta, Mercosur e Israel.

En tanto, los principales destinos de exportación de carne ovina uruguaya son el Mercusur, la Unión Europea, Arabia Saudí, Libia y Argelia. EFE

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Historia de la ex Escuela Alemana de Llanquihue