Filete de cerdo cubierto con tocino y salsa de alcaparras y salvia

Para recordar
-Tiempo de preparación: 1 hora y 20 minutos
-(4 personas)
-Calorías: 318 por porción
-Costo por receta: $7160

Ingredientes
-¼ taza de aceite de oliva
-25 gr. de mantequilla
-1 cebolla picada fina
-100 gr de pan ralaldo
-2 cucharaditas de salvia fresca picada
-1 cucharada de perejil picado fino
-2 cucharaditas de ralladura de limón
-2 ½ cucharadas de alcaparras
-1 huevo
-2 filetes de cerdo de 500 gr cada uno aproximadamente
-8 rebanadas de tocino
-2 cucharaditas de harina
-100 ml de vermouth
-1 ¼ taza de caldo de ave
-8 hojas de salvia para decorar
-Sal y pimienta

Preparación
-Pre calentar el horno a170ºC. en un sartén calentar 1 cucharada de aceite y la mantequilla, agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos o hasta que este dorada. Retirar y reservar.
-En un recipiente mezclar el pan rallado, salvia picada, perejil, ralladura, ½ cucharada de alcaparras y la cebolla recién dorada. Agregar el huevo y sazonar con sal y pimienta.
-Cortar cada filete en el centro y a lo largo sin llegar hasta el final y abrirlo, sobre uno de los filetes ya abierto colocar el relleno preparado a lo largo, y cubrir con el otro filete. Cubrir los filetes con el tocino y amarrar todo el filete con una cuerda para dar una forma cilíndrica. Poner el cerdo reheléenlo en una fuente para horno y rociar con 1 cucharada de aceite. Cocinar por 1 hora aproximadamente o hasta que al pinchar la carne salga un jugo transparente. Una vez cocido retirar el cerdo del horno, traspasarlo a una fuente y cubrir con papel aluminio.
-Poner la fuente donde se asó el cerdo en el fuego de la cocina y agregar la harina, mezclar bien con los jugos de cocción, agregar el vermouth y dejar que hierva por 1 minuto, en seguida agregar el caldo y dejar cocinar por 5 minutos, raspando las adherencias de la fuente, agregar las restantes 2 cucharadas de alcaparras.
-Mientras en una olla calentar el aceite restante y freír las hojas de salvia hasta que estén crujientes. Retirar del aceite y poner en toalla nova para eliminar el exceso de grasa.
-Rebanar el filete de cerdo y servir con la salsa de alcaparras preparada y las hojas de salvia crujientes.
fuente: http://www.nova.cl

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