Clafoutis de higos

Para recordar
-Tiempo de preparación: 50 minutos más tiempo de enfriado
-(6 personas)
-Calorías: 332 por porción

Ingredientes
-2 cucharadas de mantequilla
-180 gr de higos secos, sin tallo y picados
-1 taza de harina y ¼ taza más
-¼ taza de azúcar
-1 cucharadita de polvos de hornear
-½ cucharadita de sal
-3 huevos
-1 taza de crema
-Azúcar flor para decorar
Preparación
-Pre calentar el horno a 180ºC. Enmantequillar un molde redondo de aproximadamente 20 cm. de diámetro
-En un recipiente mezclar los higos secos con ¼ taza de harina, reservar.
-En otro recipiente batir los huevos, agregar la crema, mantequilla y el azúcar. De a poco agregar la harina y los polvos de hornear y la sal.
-Finalmente agregar los higos e incorporar bien. Traspasar toda la mezcla al molde preparado o a fuentes individuales. Llevar al horno hasta que este cuajado o aproximadamente 35 minutos.
-Dejar entibiar antes de servir. -Decorar con azúcar flor.
fuente: http://www.nova.cl

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.