Clafoutis de higos
Para recordar
-Tiempo de preparación: 50 minutos más tiempo de enfriado
-(6 personas)
-Calorías: 332 por porción
Ingredientes
-2 cucharadas de mantequilla
-180 gr de higos secos, sin tallo y picados
-1 taza de harina y ¼ taza más
-¼ taza de azúcar
-1 cucharadita de polvos de hornear
-½ cucharadita de sal
-3 huevos
-1 taza de crema
-Azúcar flor para decorar
Preparación
-Pre calentar el horno a 180ºC. Enmantequillar un molde redondo de aproximadamente 20 cm. de diámetro
-En un recipiente mezclar los higos secos con ¼ taza de harina, reservar.
-En otro recipiente batir los huevos, agregar la crema, mantequilla y el azúcar. De a poco agregar la harina y los polvos de hornear y la sal.
-Finalmente agregar los higos e incorporar bien. Traspasar toda la mezcla al molde preparado o a fuentes individuales. Llevar al horno hasta que este cuajado o aproximadamente 35 minutos.
-Dejar entibiar antes de servir. -Decorar con azúcar flor.
fuente: http://www.nova.cl
-Tiempo de preparación: 50 minutos más tiempo de enfriado
-(6 personas)
-Calorías: 332 por porción
Ingredientes
-2 cucharadas de mantequilla
-180 gr de higos secos, sin tallo y picados
-1 taza de harina y ¼ taza más
-¼ taza de azúcar
-1 cucharadita de polvos de hornear
-½ cucharadita de sal
-3 huevos
-1 taza de crema
-Azúcar flor para decorar
Preparación
-Pre calentar el horno a 180ºC. Enmantequillar un molde redondo de aproximadamente 20 cm. de diámetro
-En un recipiente mezclar los higos secos con ¼ taza de harina, reservar.
-En otro recipiente batir los huevos, agregar la crema, mantequilla y el azúcar. De a poco agregar la harina y los polvos de hornear y la sal.
-Finalmente agregar los higos e incorporar bien. Traspasar toda la mezcla al molde preparado o a fuentes individuales. Llevar al horno hasta que este cuajado o aproximadamente 35 minutos.
-Dejar entibiar antes de servir. -Decorar con azúcar flor.
fuente: http://www.nova.cl
Comentarios